Шутливый осёл...

Осёл пил крепкое вино,
Ему с любовью не везло...
Шутить по пьянке он любил -
Дразнил бананом и кобыл...

Осёл не умный, но бывалый,
И не высок, а крепкий малый.
Копытом бил врагов своих
И сочинял при этом стих...

Кобылы после удивлялись -
Банану мило улыбались...
А он хвалился, что ведро :
-Удержит на банане там дерьмо...

Раз слушал бык его : Егор,
Он ломал рогами и забор...
Сказал ему :-,, Осёл, ты пьян!
Сам кушай этот-свой банан! ''

Боднул осла куда-то в бок,
А тот бедняга занемог...
Винил конечно он быка
И говорил :-,, Большие у него рога! ''

Прошло тут время : осёл шутил,
Вино не пил, кобыл любил...
Быка забрали люди, на убой...
Что взять с осла? Он старый и больной...


Рецензии