У края земли

источник вдохновения и фото:
http://www.stihi.ru/2017/07/09/282



Край душой изведанной земли.
Плещется Онего как Омега.
А за гладью вод врасхлёст легли
новые пути сердец разбега.

Пирамидка тёмная стоит,
как душа, что здесь окаменела.
Всё же тут простором дышит вид,
кажется, что время онемело.

Может быть, за раковиной дня
вечность охраняет бесконечность.
Перламутр привычек- западня.
Плиткою уложена беспечность.

А вокруг Карелия-душа,
край лесов, озёр и водопадов,
что в любом сезоне хороша,
только прикипеть душой к ней надо.


Рецензии