звездная болезнь

Актерству не учился никогда
Но есть в душе к нему влеченье
И следуя ему,пред камерой стоять
Играть,имея вдохновенье

Актеров видел много и скажу
Все яркие таланты,но важнее
По человечности артиста я сужу
Мне по душе,скромней кто,выше и добрее

Таких немало повидал
К таким я ощущаю восхищенье
Внутри есть красота,достойная похвал
Профессионализм и к людям уваженье

Но вот увидел и другое я на днях
Как с именем актер профессию позорил
Был он надменней чем персидский шах
Грубил коллегам,с режиссером спорил

Партнеров оскорблял,не ведая стыда
Себя до потолка превозношая
От важности своей,лишившийся ума
На вежливость плюя,топча и унижая

И я стыжусь сейчас,что промолчал
Что хаму я не сделал замечаний
Возможно я бы сильно пострадал
В душе и гнев,и где-то раскаянье

Дай Боже утешенья тем,кого
Он без раздумья много раз обидел
Дай понимания ему о том
Что дар актерский хамства не творитель

Актеры пусть играя для всех нас
Экран и сцену светом освещают
Но свет и пусть в душе живет всегда
Нас всех великими делами возвышает

Да,важно кузнецом в искусстве быть
Но непременно более важнее
Хорошим человеком жизнь прожить
Чтоб ближним сделать эту жизнь теплее


Рецензии