Зачем нам Марс?

Боюсь поэтом стать наивным,
До Марса даже в мыслях долететь.
И на земле под теплым ливнем
Можно, восторгаясь, всем запеть.

Калиной красной, как наградой,
Горжусь, скажу без хвастовства:
Зачем нам Марс с дырой из ада,
В сто раз дороже Минск, Москва!

Жаль, что землю ураганы
Еще тревожат в наши дни.
Она пока что без охраны,
В ладу с ней люди лишь одни.



                18 февраля 2020 года


Рецензии