Я знаю, как страшно...

Я знаю, как страшно быть в доме одной -
Как будто воюешь с невидимой ратью...
Я знаю, как страшно дышать тишиной,
Устав от потерь и устав выбирать вновь...
Как криком кричать, хоть и сомкнут твой рот!
И слышать, как жилка под кожей забилась,
Как птица. Тебя вновь не взяли в расчет.
Ты просто уже ни на что не годилась...
И вдруг одержать верх над льдистою тьмой...
Что б воздух сырой смог бы в грудь пробиваться.
И вдруг ощутить себя снова живой.
И выжить.
И выплакать.
Все же... остаться.

2018 г.


Рецензии