Побродил я.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Побродил я по белому свету..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/12/03/1346

                * * *
Побродил я по белому свету, –
Романтичная сердцу пора.
Помню вкус пресноватой галеты,
Одержимость внушали ветра.

Где заря с перламутровой далью
Достигали в раздумье высот,
Видел там, усмирённый печалью,
Я орла величавый полёт.

Позади и тайга, и болота,
И крапивная жгучесть тоски.
Лишь туманы седой поволокой
До сих пор украшают виски.

Не забыть изумрудное небо,
И как кедры купает закат...
Это всё для меня теперь кредо, –
Мой духовный о Родине шаг.
      
2012
Анатолий Яковлевич Романов, 2017
...................................

Экспромт на «Побродил я по белому свету...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/12/03/1346

"Не забыть изумрудное небо
И как кедры купает закат...
Это всё для меня теперь кредо –
Мой духовный о Родине шаг."
..............................

Как забыть ТО, что было с тобою
Крепко связано целую жизнь.
Прошагал пол-России с любовью,
И пощады себе не просил.

Окунулся в тайгу и болота,
И в "крапивную жгучесть тоски".
Изумлялся орлиным полётом,
И теперь все походы близки.
:)))

Валентинка Павлова   03.12.2017

Валентинка, благодарю.

То былое близко...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   03.12.2017

Былое не близко, былое в тебе.
За ТО благодарен всегда ты судьбе.
:)))

Валентинка Павлова   03.12.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии