Грызи!

Грызи, грызи, и не волнуйся!
У смерти каждый день отбей.
Ты голос сердца слышишь?- Повинуйся.
И радости немножечко отпей.

Вон пряник, видишь,
В тёмном небе светит?
Ты откусил от бока кое-как,
И крошки по небу рассыпал.

Кто их теперь
Всех с неба соберет?
Бежишь? – Беги!
Ты, непоседливая глина.

То слишком твёрдая,
То гибкая – «резина».
И часто грязная,
Как илистая тина.

Что только тронь,
Испачкает тебя.
Ты – человек!
И то, твоя судьба

Испачкать память,
Или пить до дна.


Рецензии