***

Великий химик Франции Лоран Лавуазье
Блестящих много опытов проделывал мсье
Он тщательно исследовал какой-то флогистон
При этом материальный нанес себе урон
На этот раз для опытов поджег мелкий алмаз
Он очень ярко вспыхнул и весь сгорел за раз
Тот опыт неожиданный, принял оборот
Алмаз, вот удивительно, содержит углерод
Лавуазье с Людовиком затеял бурный спор
Поставил точку в споре заточенный топор
Об этом  инциденте людская шла молва
Что много раз моргнула седая голова


Рецензии