Мои стереотипы 574

   На старости лет

   Помните буржуйский клан Морозовых? Да,тех самых, текстильных царьков,из которых выродился(во всех смыслах) Саввка,дойный бычила большевиков. Но не про засранца этого речь пойдёт.
   В одной из веток родовых Морозовских атаманил, верховодил некоторый Морозов Арсений Иваныч. По Богородским,Глуховским текстильным  фабрикам - старшой,паханил на востоке Московской губернии. Про него мне краеведы города Ногинска забавную байку поведали.
   Грянул Октябрь 1917-го. Морозовы,кровососы, буржуяки мерзопакостные, деру дали. Как говорится:в охапку х...й и шапку ... Злато,серебро на плечо и на рывки,до городу Парижу! А дряхлого пердуна Арсения? А его ... Не прихватили. И дьявол с ним! Чего там в Париже-то с ним делать?
   А тут кровавые Совдепы все фабрики,заводы,пароходы жирнопузых Морозовых прибрали,экспро...  Ну,хапнули,то есть. В пользу рабочих и крестьян.
   Нет,доисторического Арсеньку не грохнули. Что странно. А приставили его к делу полезному и честному. Дали старому купчине в руки метлу,самую обычную - березовую,на черенке кленовом.(Держи крепче,дедуся, трудись,сердешнай!)
   Так он на метле и прослужил . У центральной проходной (своей личной,некогда)фабрики. Грех смеяться. А не иначе,как пить дать,на старости лет почувствовал-таки Арсений Иваныч себя человеком. Человеком! Не гнусом-паразитом,не буржуйской гнидой ... И то дело.


Рецензии