Бросил в землю зёрна

Горстью рассыпал весной зерно,
Заровнял, не зря были грабли.
На коня! Проросло оно...
Мир защищал он саблей.

Вернулся...пора и просо жать...
В руки серп и спеши. раз молод,
Рассохся воз - в руки молот...
Гордилась сыном старая мать.

В осень,
когда разгорелися клёны,
В избу пивёл девчонку Алёну.
Вот бы пожить
             да сурмы взыграли...
Снова конь резвый 
                и полем зелёным,
Снова на Крым. татар зоревать.
Плачет Алёна, а с нею и мать.
Ты лишь надейся, в  этой степи,
Ты лишь  надейся и терпи.
01.02.17


Рецензии