Назидание

Когда  мы  молоды,  сильны,
Бываем легкомысленны, беспечны.
Не сознаём, что все обречены,
Что в этом мире жизнь конечна.

Чтоб  кто-то  умер  и  восстал,
Пора  понять – так  не  бывает.
Да, кто-то встал на пьедестал,
Но жизнь ушла – он умирает.
Уже  ничто  он  не  создаст,
Уйдёт с ним то, что он умеет.
Любовь родных ему воздаст,
И та со временем тускнеет.

Задумываться  бы  не  грех,
Пока в наличии гормоны,
Что будет брать в итоге верх –
Нажива, разум, феромоны?

Пока вы молоды, сильны,
Не забывайте о грядущем.
Дерзайте,  дочери,  сыны!
Ваш опыт – помощь вслед идущим.


Рецензии