Ночной гость

Гость поздно постучался в дом.
Сказал: «Машина вдруг заглохла.
В лесу быть ночью очень плохо,
И он мечтал лишь об одном:

Найти поблизости ночлег,
Чтоб это был жилой уют,
Где до утра часы пройдут,
И где ему предложат хлеб.

Известнейший хирург в стране
На конференцию спешил.
Путь сократить себе решил,
И вот он в этой стороне.

Хозяйка в дом его пустила.
Дала еду,дала кровать,
Чтоб мог в тепле спокойно спать.
Перед иконою застыла.

Врач о беде её спросил.
«Мой сын так болен тяжело.
Осталось мне теперь одно.
Порою не хватает сил,-

И женщина тут продолжала,
Что операция нужна
Но с сыном та живёт одна.
Тут удивился врач немало.

Она доверила б ему
Сынишку,что ей всех дороже.
Сказали ей: лишь он поможет.
С тех пор лелеяла мечту.

Врач мальчику её помог,
И Бога мать благодарила,
Что в дом тогда его впустила.
Что врач  нашёл её порог.


Рецензии