***

Вели принцессу на прогулку
Алхимик шел по переулку
Сообразительный юнец
Легко пробрался во дворец
Алхимик Кали молодец
Зовет принцессу под венец
Принцесса дивной красоты
Спросила юноша кто ты?
Алхимик я ответил он
Отвесив низкий ей поклон
Что привело тебя сюда
Обида прихоть иль беда
Алхимик я а не пижон
Я красотой твоей сражен
Соединимся в узы брака
Я перееду из барака…
Заселим царские палаты
И будут нас стеречь солдаты
Создай бессмертья эликсир
Тогда согласна буду, сир
Идеей этой вдохновлен
Он потерял покой и сон
Разбил немало он реторт
Ел сухари, забыв про торт
Кислоту и флогистон
Перемешивает он
Смешает серу и свинец
Свершится чудо, наконец
Много золота и меди
Получил для этой леди
И конечно серебро
Одновалентное добро
Да еще скажу, по сути
Получил немного ртути
Прошло при этом, 30 лет
И помня данный ей обет
Принес, болеющей к постели
Вот то, что вы давно хотели
Что эликсир там, аль вино?
Вернет ли молодость  оно?
Как ты душа моя просила
В нем только лишь бессмертья сила
Слуга услышал за стеной
Зачем мне старой и больной
Мои мученья продлевать
На эликсир твой мне плевать
Я напишу, чтоб вы узнали
Как поступил алхимик Кали
Разбил он чашу и ушел
Любовь принцессы не нашел
Принцесса вскоре умерла
За эликсир же ей хвала
Не с чем пришел в свои пенаты
Остатков выпил суррогаты
Так одержимый человек
Прожил, химича целый век
Да и мы про едкий кали
Без него бы не узнали


Рецензии