Быть может...

Быть может понарошку
Есть где-то мир другой?
Здесь изогнулась кошка
Янтарною дугой...
И месяц, повторяя
Ее спины изгиб,
В тень облаков ныряет,
Сверкая, будто нимб.
Здесь нет вражды, сомнений -
Их дым печной унес.
И дарят вдохновение
И дождь, и шум берез.
Наверное, так надо,
Что б через столько лет
Мне лучшею усладой
Стал домик, сад и плед.
Так, завернув обиды
И боль в сирени тень
Я наслаждаюсь видом,
Вступив под листьев сень.
Все было - бури, грозы!
Все будет - шторм и лед!
Но рано или поздно
Спокойствие найдет
Тот кто хотел. Вот стылый
Туман встал на пути.
Жаль, что тебе, мой милый,
Покой не обрести..

2018г.


Рецензии
Очень красиво!

Мартин Кук   18.02.2020 15:02     Заявить о нарушении