Жизни месиво

Солнышко игривое взошло:
где-то за рекою, за туманами
улыбнулось миру широко,
золотом умылось, и обманами
потянула краешек зима;
не теряя важного приятеля,
с крыш сосулькой пала бахрома,
усадив на лавку обывателя.
Щурится селянин, у ворот
видится натруженное марево;
режется зима, который год
от живого, страх за полушарие.
Плесень городская за углом
мается от солнышка вечернего;
на балконе пьяный нагишом
пугалом явился для соперника.
Солнышко за тучку, за бугор
покатилось, усмехаясь весело;
к ясности случился разговор
замерзает к ночи жизни месиво...


Рецензии