Об унижении и хамстве

                Хаму обыкновенному,
          а также Нерону, Калигуле и
          иже с ними посвящается.

     Унизить   никого   нельзя.
     Унизиться   лишь    можно.
     Над слабым издеваясь, всем
                грубя,
     Себя, а не других мы унижаем
                непреложно.

     Библейский Хам унизил не отца,
     А сам унизился, смеясь на ним.
     И все увидели самовлюблённого
                глупца,
     Который судит, уверовав, что
                сам  он не судим.

     А, если хам окажется во власти,
     Он сворой хамов оградит себя
                от мира.
     Они внушат ему ради корыстной
                страсти,
     Что он не погрешим. И лживая
                их лира
     Не будет умолкать до той поры,
     Пока не возомнит он себя
             хозяином чужой судьбы.
    Поправ мораль, законы, станет
     править хам этот, кумир толпы.
    При жизни превратится в истукана
    Без близких, без друзей и 
                без души.
   
    P.S. Мириться с хамством нелегко
    И  не  ответить  хаму  сложно.
    Но  жить  по   правилам   его,
    Себя не разрушая, не возможно.

                1996 г.


    


Рецензии