Тьфу

Если настроения нет?
Не горюй.
У тебя один билет.
Наплюй!

***
ТЬФУ
***

Уезжает пусть трамвай,
садись в автобус.
Жизнь прекрасна.
Так и знай.
Крутится глобус.

Все кругом ворчат
о том,
чего не может быть.
А с тобою происходит все!
Значит жить.

Не Шекспир ты,
не Шекспир.
Да и слава Богу!
Познай себя,
познаешь мир.
И В ДОРОГУ.

***
ТЬФУ
***

Говорят:
- Не плюют в колодец.
Ты не плюй в колодец,
плюй про себя.
И действуй,
как канатоходец.
Не сдается никогда душа!

Не нравится?
Не плюй вообще.
Ты иди вперед,
вперед себе.
Не сворачивай
и идти.
УДАЧА ВПЕРЕДИ.

Удача-счастье,
еще какое.
Сила твоя
в том, что ты есть.
Наплевался?
Бывает такое...
Значит просто дружить
пора.




 


Рецензии
Согласна, не стоит зацикливаться на неудачах! Вперед и с песней. Оптимизма автору не занимать, как и жизненной активности, поэтому все будет хорошо)! Новых удач!

Елена Вешняя   18.02.2020 21:41     Заявить о нарушении
С благодарностью

Феодор Российский   19.02.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.