Рыжебородая осень

               
Рыжебородая осень

На шашлыках декабрь, в гостях
У осени рыжебородой.
И снег растаял на углях.
И реки плещутся свободой.

Стучится в двери Новый год,
Уже две тысячи двадцатый,
А осень брагу с неба льет,
И ветер воет хрипловатый.

Январь, приняв холодный душ,
Накинул серый плащ уныло.
Стоял, топтался среди луж,
А осень без конца шалила.

Февраль угрюмо заскрипел,
Браня и осень, и погоду,
И сам остался не у дел,
Лишь заморозил в лужах воду.

Зима промокла и больна,
Она без снега исхудала.
А во дворе поет весна,
И жизнь берет свое начало.

Виталий Шлабович 2020г


Рецензии