Воробышек на ветке

Воробышек на ветке
В серенькой жилетке
Он радуется почкам:
Вот проклюнутся листочки.
К солнышку потянутся,
Гладенько расправятся.
И наступит красно лето
Ярким солнышком согрето.
Проснутся мухи, жучки,
Гусеницы, червячки.
Клевал зимой с ладошки
Клянчил пишу у окошка .
Кто окошко открывал,
А кто бедняжку прогонял.
Рад воробышек весне.
Лету красному, вдвойне.
Защитит сад от врагов:
От гусениц и червяков,
От всех вредителей спасет
Немало пользы принесет.
Под крышей гнездышко совьёт.
Родятся в нём воробышки.
Их клювики из гнездышка,
Будто жёлтые росточки,
Превращенные в цветочки,
Загалдят наперебой
Ждущие родителя с едой.

18.02.2020.


Рецензии