Фото смотрим, вспоминаем

Молодые мы на фото –
Ах, какое было время!..
Мать в сердцах бралась за ремень,
И драла из нас кого-то…
Подросли – ворчит тревожно:
У детей характер сложный.

Фото тех времен прекрасных
Не смотреть, в шкафу бы прятать,
Там с гитарами ребята
В брюках-клёш, с глазами ясными,
Наших дней и знать не знают,
Их же дни мы вспоминаем.

А девчонки – все красавицы,
Где они теперь?.. Да рядом!..
Фото той смотреть не надо,
До сих пор какая нравится:
Весела, шустра, беспечна…
Вобрала в себя всё вечность.

Свадьба, ах!.. Жених с невестой,
Поцелуй смущенно милый…
Дитя тяжко первого носила…
Подготовить надо место,
И кроватку, и пеленки,
Одеяла, распашонки…

Мы на фото неизменны,
А с годами… боже правый!..
Внуки выросли на славу,
Повезет им непременно,
Если… Деда, баба, сами знаем!..
Фото смотрим – вспоминаем…
18.02.20.


Рецензии