Дорога

Шумная дорога, пыль из-под колёс.
Тени поперечные от осин, берёз.

Узкой лентой вьётся, и конца ей нет.
Мне никто не скажет, сколько старой лет.

Разные машины, от моторов гул,
Встречный мне знакомый, фарами мигнул.

Люди вечно в спешке, смотрят лишь вперёд,
Мысли – оторваться от своих забот.

В серой дымке тает габаритов цвет,
Быстро остывает на асфальте след.

По холмам, низинам транспорта поток.
Для тебя, дорога, мне не жалко строк.

Ты тянулась раньше грязной полосой,
Шёл к заветной цели мужичок босой.

А теперь не тот он, стал умён, богат.
Только почему-то этому не рад.

Он не видит неба, зелени полей,
Как судьба сурова, жить сейчас трудней.

Смотрит на дорогу, прежнюю забыл.
И не может вспомнить, кем он раньше был.


Рецензии