Бери от жизни всё!

«Бери от жизни всё!» - ум приказал.
Я взял - и жизнь осталась без всего.
…Стоит природа жизни нагишом
и видит: представляю ничего
из глупого себя я, перед ней
размахивая острым палашом
бездарной ненасытности своей.
Я жизни всё, что взял, вернул тотчас,
оставив время на последний час.
И жизнь - сказав спасибо! - разрешила
мне час последний сделать часом первым
с конца!
И я сказал спасибо жизни!


Рецензии
Интересные размышления!

Странник Бытия   23.02.2020 13:50     Заявить о нарушении