***

от холода  не раскрошатся зубы
 а в вытрезвителях  тишь из глубин
приобретает некий голос грубый
и так настойчиво пророчит сгинь
от безысходности улыбку натянув
гуляет ветер по старой мостовой
и ты вдруг вспоминаешь " выключил утюг?"
в прострации копаясь чуть живой
прохожие не верят в завтрашнюю тень 
их путь проложен сквозь меня и это
ни чуть не укорачивало этот день
что точно не сводились числа в сметах
какой сегодня ясный день труби и знай
вернётся всё твоё и вот сначала
твоё нутро тебя коробит ну признай
то чтоб шторма твой разум не качали
и женщины хохочут простодушно их
задор он не поможет вывести из
 преступных стен холодных городских
которые порой прерывистые 
ни счастье ни моментных сил для старта
впитав мышьячные пары чрез нос
мой выдох принесёт начало марта
и новое начало для берёз


Рецензии