***

Снятся нам женщин приятные лица
Ему почему-то приснилась таблица
Старое кресло поставил в дупло
Работал он там, когда было тепло
Сидит он в дупле наблюденья ведет
Видит мужик по тропинке идет
Сено подсохло, куда ты идешь.
Дождик начнется, чего же ты ждешь
В соседней деревне ждет меня кум
Собрал кое-что, сухари да изюм
Не прокиснет сухарь, не забродит изюм
Слышишь грозы надвигается шум
Сено сметали и дождь разразился
Долго мужик затем этот дивился
Летом обычно работал в именье
Солнца задумал заснять он затменье
Пасмурно стало, солнца не видно
Столько готовился, стало обидно
Шар загрузили, корзину с песком
В небо подняться, вернуться пешком
Песок пропитался, вдвоем не подняться
Придется вверху одному управляться
Шар полетел, и все дальше земля
Затем приземлился в чужие поля
Дружно крестьяне косили траву
Что там Антихрист и он наяву
Стали молиться и падали ниц
Видят они из прикрытых ресниц
Мужик бородатый им, что-то кричит
Запутался в стропах, лишь шляпа торчит
Да это же мастер дел чемоданных
Много приборов при нем иностранных
Чаем его от души напоили
Вещи собрав на коня посадили.


Рецензии