Меланхолия

Как путник, заснувший в дороге,
Иду я по жизни устало,
Иду позабыв про тревоги,
Не зная со мною что стало.

Дорога моя недалече,
Вот только на сердце лишь скука,
А был я когда-то беспечным,
Горели в труде мои руки.

Не верю я больше в иное,
Не верю в остывшие гроздья,
Как будто во что-то большое
Я сам забиваю гвозди.

Как будто весенние зори
Уже никогда не вернутся,
И хочется плакать порою,
И вновь по дороге очнуться.            
               
 


Рецензии