***

А из великих Зауральцев
Известен всем Терентий Мальцев
Он на полях руководил
Зимою в валенках ходил
И дом его изба большая
Жил все деревню улучшая
Пахал он землю без отвала
Чтоб урожай больше давала
Рады снегу хлеборобы
Ведь большущие сугробы
Обеспечат урожай
Не ленись весной сажай
Хлеб на полях заколосился
Терентий Мальцев не ленился
Не пил он водку, не курил
И всем об этом говорил
Работать, действовать, уметь
И отдыхать и песни петь
Что делать не было вопроса
Садили рожь, ячмень и просо
Осень наступит, летят паутинки
Красной листвой затрепещут осинки
Утки летят, значит, лету конец
Сбор урожая, работам венец
Дождик по крыше забарабанил
Будто бы немец в бою его ранил
Проснулся от шума, часы посмотрел
Чайник поставил, еду подогрел
Лошадь запряг и поехал в поля
Великих людей здесь рождает земля
Дождь прекратился, сместился циклон
Честь хлеборобам и низкий поклон


Рецензии