Память

Пироги с малиною –
Их вкуснее нет.
Лампы керосиновой
В будущее свет.
Вспоминать я принялся
Что бывало встарь:
Керогазы, примусы –
Копоть, запах, гарь.
Как зимою лютою
В холод ледяной,
Хочется уюта нам,
Хочется домой.
В зимний вечер в сборе вся
За столом семья.
Шутки с разговорами
Вспоминаю я.
Мать с отцом…  на Небушке
Души их давно.
Бьются мошки снежные
В мёрзлое окно…


Рецензии