Раздумья-8

Наша жизнь - непредвзятый, суровый и мудрый учитель:
То наградами сыплет, то шлёт оглушительный свист,
Человек по природе людской -ещё тот потребитель,
А по сути своей - это самый большой эгоист

Не спеши возражать, иногда своё сердце послушай,
Будь там родственник, близкий, приятель, надуманный друг,
Никогда не пытайся излить до конца свою душу,
Просто знай, что проблемы твои никого не .....

На себя лишь надейся, не падай и не унижайся,
Ни в каких обстоятельствах чести своей не теряй,
Лишь борись и дерзай, хоть гори, но зубами цепляйся
И, достигнувши цели, сам властвуй и сам разделяй

Пусть расставит капканы судьба изощрённо и жёстко,
Следуй заданной цели, о слабости духа забудь,
Сбрось синдром неудачника словно гнилые обноски
И достойно пройди непростой, но единственный путь


Рецензии