Брошка на шляпе

            

Листья под музыку  ветра кружатся,
Словно ласкаясь  на плечи  ложатся.
Па в мэнуете - порхают игриво,
Так грациозны, нежны и красивы!

Села  на шляпу вдруг  яркая брошка.
Полы пальто мне украсив немножко
Листья  без спросу визаж продолжают.
Хочешь иль  нет, а тебя украшают.

Осени балы плывут над  землей,    
Танцы друг друга так быстро сменяют.
Вальс , мэнует. Ах, волшебник какой 
Тот концертмейстер,  что  управляет?

Музыка ветра -  те звуки  волшебны ,
То зазвучат, то вдали оборвутся...
А дерева догола не раздеты...
Те  чудеса листопадом зовутся.

Листья кружатся в пятнашки играя .
Вверх  хороводом весёлым несутся.
С веток сорвались- шалят себе знают,
Вниз  рассыпаясь воронкою вьются.

Соло  исполнить  всё рвутся  вверх лихо,
К небу  стремятся , их  ветер бросает.
Рвутся, не ведая глупые  лиха.
Будто, законов природы не знают.

Бал продолжается - в самом разгаре.
Музыки звуки. Ты разве не слышишь?
Осень танцует, ликует, в  угаре,
Парков наряд ещё золотом  вышит...


Рецензии