Живем обманом в суете

Живем обманом, в суете
Нет чувства меры, нет мерила
Уставы, нравы уж не те
Сейчас не то, что раньше было.

Сравненья нет, дома не те
Не те дороги и машины
И вроде все на высоте
Как у Сафронова картины.

Задачи ставит президент
И бедных скоро будет мало
И это вам не комплемент
Такого раньше не бывало.

Жить будем скоро, лет до ста
Пока, что, правда, в первом чтенье
И нацпроекты неспроста-
Они для наших поколений.

В России так уж повелось,
Что обещают нам всегда
И чтоб у всех и все сбылось
Народу служат господа.


Рецензии