В прошлой жизни

Не спит кровать, подушка, одеяло.
Скрипит стихами старая тетрадь.
Луну случайно небо потеряло,
Когда пыталось звёзды сосчитать.      
Споткнуться можно и на ровном месте.
Потом ещё... - такая вот напасть.
А мы умеем спотыкаться вместе,
Держа друг друга, чтобы не упасть. 
Душе не спится...и на зорьке ранней -
В ней боли нет, всё жалко и мертво.
Она ушла от разочарований,
Уже не ждёт от правды ничего. 
Ей, видно, мыши голову прогрызли,
Меч поржавел, спасает только щит.
 
Остался голос - где-то в прошлой жизни,
Теперь  душа задумчиво молчит...


Рецензии
Есть в прошлой жизни все, чем мы теперь богаты, Ольга.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   18.02.2020 14:37     Заявить о нарушении
Согласна - это опыт прошлой жизни!
Привет!

Ольга Заря 2   18.02.2020 14:39   Заявить о нарушении