Разные фасоны по одной выкройке

Одна душа к другой прильнёт
Чтоб обрести покой и негу
И излечив себя калеку
Не оглянувшись вдруг уйдёт

А та душа что не жалея
Всем поделилась вслед глядит
Как по покойнику скорбит
И взор её слезой мутнеет

И та душа и та душа
И обе вроде бы под Богом
Одна лишь в рубище убогом
А на другой шелка шуршат

У нас на всех один портной
И обшивает он задаром
Одним и тем же материалом
Но каждый раз фасон иной...


Рецензии