Дожди-жара

У нас опять идут дожди,
И холода, стоит туман.
А в голове осталось ,,жди!"
Смывает дождик весь дурман.

Бушуют вихри и гроза,
Убить стараясь мой роман.
А может, всё-таки слеза?
Тихонько шепчет:,, все обман".

А у тебя стоит жара,
Цейтнот и плавится асфальт.
Твоя любовь кричит ,,ура!"
С высоких нот, сходящих в альт...

А у тебя стоит жара,
И рад, конечно, что урвал
Ещё любви, ещё тепла,
Ещё страстей былых накал...

Но что же делать нам порой-
Живём на разных полюсах.
Зима не сходится с жарой,
С любовью разною в сердцах.

Но что же делать нам теперь?
Любовь не гаснет от дождей.
Моя к тебе, твоя лишь к ней...
Не жить, наверно, без потерь....


Рецензии