Могила

Любить,
страдать
и ненавидеть.
Когда захочешь прежним стать
Как Демосфен или Овидий,
Взгляни в поникшие уста:
Лежат цветы
под небом серым
В искусстве мёртвой красоты.
Ты вдохновлён гнилым примером
На нас глядящим с высоты.
В последний раз
огонь какой-то,
Искрясь осколками, погас.
Лишь тёмный дым упрямо, стойко
Волнами накрывает нас.
Пройдут века,
забудет время –
Одна костлявая рука
Под монумент посадит семя
И вновь вернётся в облака.
Взрастёт цветок
из почвы чёрной,
Прервёт дымящийся поток.
Спустя года пыльца упорно
Создаст сверкающий платок.
Цветущий сад,
По центру – Древо,
Вокруг – поросшие леса.
Направив путь судьбы налево,
Уже не повернуть назад.

18 февраля 2020


Рецензии