Пусть однажды

Оборвались все нити дороги
В недописанной мною строфе.
Летний дождик присел на пороге
И, как друг, улыбается мне.

Недосказанной грустной легендой
И плющом на разбитом оконце
Я ложусь в твои теплые руки,
Называя тебя своим солнцем.

Пусть однажды мне кто-нибудь скажет,
Что во времени множество линий,
И когда-нибудь две из них свяжет
Василёк - нежный, тоненький, синий.

И в какой-то из дней непременно
Пусть один из нас всё-таки скажет:
Не твоё и моё, не отдельно,
А простое и близкое - наше...

(2004)


Рецензии