Таким он был! - 11

Духовное совершенство и достойные
нравственные качества Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха.
--------------

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,
отличался величайшим смирением и был более далек
от высокомерия, чем любой другой человек.

Он запрещал вставать при своем появлении подобно
тому, как люди встают перед царями, навещал
обездоленных, беседовал с бедными и отвечал
на приглашение раба,

а когда находился в обществе своих сподвижников,
то сидел среди них подобно любому другому.

Сообщается, что Аиша1, да будет доволен ею Аллах,
сказала: "Он всегда сам чинил свою обувь, зашивал
свою одежду и собственноручно делал домашнюю
работу подобно любому из вас.

Он был таким же человеком, как и другие, очищал
свою одежду, доил своих овец и обслуживал
себя сам (несмотря на то, что у него было
11 жен - Т.А.)".

=Источник: Книга «Жизнь Пророка
(мир ему и благословение Аллаха)»,
Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури. стр 628

=Подборка: Тины АНСАРОВОЙ
----------------

1 Айша (да будет доволен ей Аллах) -
любимая жена Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха

-------------

Полностью См. в Сборнике "Таким он был!"


Рецензии