Последний свой казачий круг

Последний свой "казачий круг"
Провёл хорунжий в воскресение
Ушёл из жизни нашей вдруг
В праздник "Господнего Сретения".

С седою пышной бородой
Не сняв с себя казачий китель
С крестом нашёл себе покой
Уйдя в Господнюю обитель.

На "Крестный Ход" народ водил
И принимал меня в казаки
Молитвам правильным учил
Таких как я заблудших всяких.

В последний раз мы обнялись
Сказал – "Здорово мне дневале"
Душа его стремилась в высь
В Царство Небесное печали.

Остался в памяти моей
Февраль с заснеженной погодой
Хорунжий Мельников Андрей
Среди Казачьего народа.
       
                17. 02. 2020.


Рецензии