Злато

Русь златая! Вся - в полях,
Полустанки, реки, дали,
Ярый жизни нараспах...
Вы его не раз видали:

Эта сила из глубин,
Коль по делу да ногами.
Кто ты, дочка или сын?
Где ты, лугом иль снегами?

Всё - дела, мосты, пути,
И бела рубаха потом.
И забот пучок - в горсти.
Из рассвета - в ночь субботы.

Борозда, из края - в край,
Не отбросишь, не отменишь,
А случился разгуляй,
Разгонись до неба денеж-
кой - лихой, а кой - пустой,
Мы живём одной гурьбою
По дорожке непростой...
И всегда готовы к бою.

Русь златая. День и век
собрались одним потоком.

Дед, постой у тихих рек,
обойми пространства оком.


Рецензии