Если я твой Гагарин, такой же Юра

Вот ты говоришь, они бросают меня и уходят в открытый космос - собаками-поводырями, вознесёнными мастерами, улитками из аквариума; что всем им не место ни у меня внутри, ни снаружи, что всем им - свой проходить путь, свои разрывать путы. Но если я твой Гагарин, такой же Юра, то обними меня, перед пуском, как сына.
Вот ты говоришь, им же биться об пустоту, им же раниться смертно, ужасно, но если я - сын твой, такой же Гагарин, Юра, и будущий космонавт, то оставь нам пространство для кипятка и пакетика с чаем, я построю любовь из любых слагаемых, и раздам её всю. И раздам её!
Вот ты говоришь, у всего есть награда, для тела земного - прикосновения, чувств вулканы. Но если мы взорваны были уже в животе матерями, и, словно пустые снаряды на землю упали - не прогоняй нас хоть сколько заранее, дай доиграть мне, как в детстве, как сыну - в Гагарина.


Рецензии