Легенды чёрного леса

Как пойду я в лес хворост да ягоды собирать, ты заплачешь:
- Жена не ходи! - будешь меня держать.
- Там в лесу бесовская сила живёт, завладеет тобой - день умрёт, а вода превратится в лёд.
Как пришла я из лесу – пеплом волосы, да душа тяжела. Я была уже не святая, сбросила два крыла. Я наслала на себя порчу, порчи мало, ещё и сглаз. У меня сердце сильное, язык ядовитый и камень глаз.
Как взгляну я в зеркало, окаменею, в жилах застынет кровь, тебе статус вдовца, ну а я неживая вновь. И настанет долгая ночь, придут холода и снег. Будут люди к ногам моим приносить дары и преклоняться век.
Как  пришла весна после тысячи лет зимы, лес ожил ото сна, и расцвели цветы. Только вот камень останется камнем, тут хоть плачь, хоть моли. Не помогут ни золото, ни алмазы, ни силы всех магов земли. Твой статус бессмертен - вдовец и точка, просил ли такой судьбы, возлюбленный должен беречь моё сердце и каменные сны.


Рецензии