Последний вагон

              (Притча - пересказ)      
Юнец (чересчур опекаем) заходит без мамы (!) в вагон
С бумажкой (от папы)в кармане и гордо косит на перон.
Пришлось даже с мамой поспорить, что к бабушке едет он сам,
Об этом он ей в разговоре весь путь „разобрал” по часам.
Победная радость продлится какие-то десять минут,
Потом незнакомные лица его от себя отпугнут,
Зайдёт контролёр слишком строгий и грозно проверит билет –
И вот подкосилися ноги, и сил уважать себя нет,
И, кажется, миг – и утонет, но папин „презент” достаёт:
Там - „папа в последнем вагоне”. А он уже точно спасёт!
***
Мечтая о детях счастливых, в свободный отправив полёт,
Мы с ними, пока будем живы, и после „с далёких высот”.
16.02.2020 г.


Рецензии