Ослепительно!

Зима заканчивает фразу,
Весне в права вступать пора,
Но как с утра по нраву глазу
Позднефевральская игра!

Февраль-маэстро скромен ростом,
Но, в темпе света, впав в азарт,
Легко, естественно и просто
Мелодиями льётся в март,

Пройдясь с улыбкой по фрактальной
Клавиатуре кружевной,
Светясь натурой музыкальной,
С душой морозно-огневой,

По самым тонким нежным стрункам
Мотивом звонким пробежал,
Все ветви оживил рисунком,
И на регистры все нажал,

С листа блестящей партитуры
Насыпал столько серебра,
Что в искрах солнечной культуры
Структура каждого двора!..
         17.02.2020.


Рецензии