Второе Пришествие

///

Вот кончилось время когда-то,
Скрутил свиток неба Господь.
И значит, людским душам надо
Покинуть ветхую плоть.
Бог сказал: вот вам рай, заходите,
Вот вам Я, настоящий отец,
Вот вам храм, кто захочет молиться,
Или даже пойти под венец.
Вот вам сад - все плоды разрешаю
Вам вкушать. Вот чудесный родник,
В нем вода и свята, и живая.
Вот красивые ночи и дни.
Вот дома - всё бесплатно и прочно,
Всё везде и во всё включено.
Всем богатством владейте бессрочно,
Безо всяких каких-нибудь «но».
Всё для вас. Без запретов, заборов.
Всем всё можно, я всех искупил...

Всем и всё?! - охнул Вася Киркоров,
И заплакал, затрясся, заныл.
И тотчас же заныли другие,
Предлагая создать ФБК,
Ведь нельзя же - просторы такие
Без надзора, ментов и ЧК...
Как же можно вот так - тем и этим
Одинаково?? Это же бред!!

«Вы уже, мои дети, - не дети,
Разберётесь. А если же нет,
То читайте Евангелие снова,
Я донёс на Голгофу свой крест,
Я открыл вам и двери и Слово» -
поклонился Господь и исчез.





18.02.2020.



ps: на всякий случай,  в стихотворении Господь - Имя собственное, Вася Киркоров - нарицательное, просто первое попавшееся подходящее по рифме, не имеющее отношения к известному артисту.
;)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.