Строки грызутся, волной набегая...

Строки грызутся, волной набегая,
жалится рифмой осиновый рой,
им наплевать на чины и регалии,
жалкий верлибр, но всё же он мой.

Больно глазам, словно крошкой стеклянной
щедрой щепоткой в них утро швырнёт.
Стрелка часов с постоянностью данной
ровно в двенадцать мой день разорвёт.

Ловко замазано чёрное белым
в кем-то объявленной миру войне.
Свора послушных псов остервенело
лает на всё, что так дорого мне.

Кройщики кроят рубахи поспело:
ряженых легче всегда осадить.
Я день за днём как могу, неумело,
рву те рубахи, чтоб перекроить.


Рецензии