Это, птичка моя, добрый феникс

Это, птичка моя, добрый феникс - привычка прятаться от надменности, от гнева - чуждого, будто неправедного; от тех, кто ценность себе присваивает - снова и снова роняя тебя. Да будь проклята вся твоя вежливость, что в горле костью встаёт и режет тебя - на правду и ложь, не к месту растерянность, радужный образ в глазах без достоинства. Тело твоё - вода и полуденный дождь, тлеющий мокрый фитиль. Пока ты, гордая птица, не поджигаешь свой хвост павлиний, прощаешь от сердца и вопреки ему - никто, посмотри, и не думает, сказать два заветных "прости меня".


Рецензии