Слезы людские, о слезы людские...

" Слезы людские, о слезы людские,
льетесь вы ранней и поздней порой... - строки стихотворения
Ф. И. Тютчева. Осень 1849 год



Как актуальны эти две строки,
где их начало, где их истоки?
Слезы людские, о слезы людские,
вы нескончаемы, вы вековые.

И, воздыханьем беззвучно душевным
в высь поднимаетесь облаком нежным.
Небо, приветствуя вас, защищает,
молнии, громы в ответ посылает.

Облаком легким вися над горой,
льетесь вы ранней и поздней порой.
Словно, жемчужиной, нежной росой
вы украшаете землю Весной!

А осенней порой вы с грустинкой,
жгучей, тяжелой льетесь слезинкой.
Словно, слеза восковая от свеч.
Кто вас подсушит, как долго вам течь?

18.02.2020 год


Рецензии