Крест и Голгофа

     Несём мы крест свой,
     Как нёс наш крест Христос,
     Взбираясь на Голгофу.
     Крест из грехов мы сотворили
                сами.
     Весомей он становится с годами.
     Всё больше мы изнемогаем
     Под тяжестью его, болеем и
                страдаем.
     Но отказаться от грехов пока
           не можем, да и не желаем.
     Нам с ними проще жить среди
          других ничем не выделяясь.
     Так и живём, греша и маясь.

     По камешкам возводим и свою
                Голгофу,
     Сбирая недобрые дела и злые
                мысли воедино.
     Никак не можем обратиться к
                Богу.
     Вот и растёт зловещая гора
                неумолимо.

                2001 г.


Рецензии