Приветливая ферма

Привет! Я простая домашняя Лошадь ,друзья называют меня И-го-Гоша, наверное слышал ты мой громкий смех ,я ржу Иго-го, И-го-го, громче всех.

Привет! Я Барашек ,зовут меня Беша ,вся шерсть моя теплая и белоснежная. Тебя я согрею прижавши к себе и нежно проблею ,не мерзни Бе-бе.

Я козочка Маня, привет вам ребята! Ищу я козлят ,потерялись козлята. Ме-ме, может волк моих детушек съесть, Ме-ме, вдруг послышалось ,мама мы здесь. Мы просто не слышали ,как ты пришла, мы в прятки играли-и ты нас нашла.

Привет! Я свинюшка! большая игрунья ,меня называют Хавронья-хрю-хрюнья. А все потому, что я всем говорю, при каждом свидании громко хрю-хрю ,а все поросята-детишки мои, все время визжат не смолкая  уи-уи.

Привет! Я Гусак! Горделиво и важно всегда пребываю я в должности стража. Гусынь охраняю и малых гусят от злых, озорных, непослушных ребят. Как только увижу я с палкой мальчишку, кричу га-га-га, не надейся ты слишком, прогнать нас прутом ,я на страже не сплю, не то зашумлю ,зашиплю, защиплю.

Привет! Я КОРОВА! Зовут меня Муся. На свежей ,зеленой лужайке пасусь я. Побольше себе отъедаю бока ,чтоб больше детишкам давать молока. Всегда говорю я протяжно му-му. Ко-му молока? Простокваши ко-му?

Привет! Я СОБАКА! Зовут меня Ава. Всегда говорить гав-гав-гав не забава. Ты знаешь зачем я так громко рычу? Тебя уберечь от врагов я хочу. Ты знаешь зачем я так яростно лаю? Я просто свой дом от чужих охраняю.

Ну здравствуй! Я КОШКА! Зовут меня Мурка. Мур-мурка –блестящая, гладкая шкурка. Ты можешь погладить мой мягкий животик, не бойся ,я спрятала длинные когти. Они мне нужны для поимки мышей ,а мягкий животик для вас- малышей .

Привет! Я петух! Очень важная птица! Всех раньше встаю я, мне долго не спится. Как только увижу за лесом зарю, тот час с добрым утром я всем говорю. проснись! Разве дело лежать на боку.  Вставай вместе с солнышком! Ку-ка-ре-ку!

Привет всем! Я кролик! Ушастый, пушистый. Люблю я морковку и клевер душистый. Похож я на зайца, да-да, ты не смейся. Я родом из заячьего семейства. Ты только запомни отличие наше ,что заяц лесной ,а, я кролик-домашний.

Привет Я индейка! Домашняя птица. Поверьте ребята ,мне есть чем гордиться. Ведь пухом моим набивают подушки ,а яйца мои очень вкусное кушанье. Размером своим я из всех выделяюсь, ведь больше меня среди птиц- только страус.

Привет! Кря-кря-кря, я домашняя утка. Я жить не могу без воды ни минутки. Еще находясь в середине яйца, уже я имею задатки плавца. Я чувствовать буду себя словно дома, в уютном загоне в близи водоема.

Привет! Я селезень кряк-кряк! Ношу зеленый я колпак. Блестящий серый фрак и галстук, люблю одеждой я похвастать. Вышагиваю очень гордо, в своих оранжевых ботфортах. Вы лишь взгляните на меня, я ярче солнечного дня.


Рецензии