Распятие

Пожаром алым зоренька пылала,
Сжигала покрывала февраля...
И трещин тонких по бокалу пробегала
Ветвистая дорожка. И петля
По времени растянутая в вечность
Сжимала жгут. Сжигают то кого?
А путь подножный бесконечно млечный,
И статус, со смешным названием - кво,
И бег по кругу до безножья,
И обострённых глаз хрусталь солёный слёз...
Безбожно матерится пташка божья
И то, и это восприняв всерьёз...
И разрывается - одно крыло направо,
Другое вкось и вниз, и во фритюр...
О, времена! О, истина! О, нравы...
О сладостный нам всем набор когтей, клыков и шкур...


Рецензии