Одна на всех

На косе песчаной с разводами
Чайки часто сушили крылья.
Белокрылые  и свободные
Не терпели тоски, насилья.

И парили над нами с криками,
Облетая окрест стаями.
Не похожи мы с Вами ликами,
Даже и не узнаваемы.

Засорили землю помойками.
Жаль природу, но видно не всем.
И моря расцвели лужайками,
И на полюсе гадим - зачем.

Пусть не лирики вы, а физики,
Но одна ведь у нас планета.
Какого бы ни были имени,
Жить нам вместе на ней при этом.



 


Рецензии
ПочтИ в тЕму* Мне и моей жене в БОЛЪище:
ГородА - грязнУли... (Серж Фико) / Стихи.ру
http://stihi.ru/2019/10/11/5760

Серж Фико   09.05.2020 03:52     Заявить о нарушении